18 марта – День воссоединения Крыма с Россией

18 марта, восьмилетие со дня одного из важнейших эпохальных дат новейшей истории Российского государства.
Сегодня, отмечается восьмилетие Дня воссоединения Крыма с Россией. В этот день, 18 марта 2014 года произошло официальное воссоединение Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации.
Непростая история и период изменений официального статуса и государственности полуострова Крыма начался в 1921 году, когда Крым стал частью РСФСР, и была образована многонациональная Крымская АССР, преобразованная в 1946-м в Крымскую область. В 1954 году, несмотря на то, что Россия и Украина являлись частью единого государства – Советского Союза, Крымская область была передана и вошла в состав Украинской ССР, за исключением города Севастополя, он с 1948 года являлся городом республиканского подчинения РСФСР.
В 1991 году, после распада СССР, Крымская область осталась в составе уже независимой Украины, в том же году по результатам референдума воссоздана Крымская Автономия. В 1992 году принята Конституция Автономной Республики Крым, которая установила вхождение Крыма в состав Украины на договорных отношениях.

В конце 2013 года на Украине происходит развитие и обострение социально-политического кризиса, и, окончившегося государственным переворотом.
22 февраля 2014 года власть в Украине была захвачена оппозицией, которая придерживалась идей национал-фашистского толка. 23 февраля в Крыму начались массовые протесты жителей полуострова, которые не могли смириться с незаконным захватом власти агрессивными националистами, и 26 февраля в Севастополе произошли жестокие столкновения со сторонниками новой украинской власти, приведшие к жертвам. 
В связи с крайне напряженной и сложной ситуацией, 1 марта 2014 года премьер-министр АРК Сергей Аксенов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обеспечить безопасность на территории полуострова.
11 марта Верховный Совет Автономной Республики Крым и Севастопольский городской совет приняли Декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя, согласно которой Крым был провозглашен независимым суверенным государством – Республикой Крым, и определен особый статус города Севастополь. Позднее, 16 марта, состоялся общереспубликанский референдум о статусе Крыма, на котором 96,77% граждан в Крыму и 95,6% в Севастополе проголосовали за воссоединение с Россией.

Независимое государство обратилось к Российской Федерации с предложением о принятии его в состав Российской Федерации. 18 марта 2014 года в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве главами России и Республики Крым подписан межгосударственный Договор о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым. Согласно данному документу Республика Крым и город Севастополь были не просто приняты в состав Российской Федерации, но и стали новыми субъектами нашего государства.
За прошедшие 8 лет Крым преобразился: построены мост через Керченский пролив, трасса «Таврида», открыт новый терминал аэропорта в Симферополе, объекты жизнеобеспечения и инфраструктуры и сотни социальных объектов, таких как, больницы, школы, детские сады. 
Драматические события последнего времени, происходящие на Украине, подтвердили наше единство. Республика, как и все российские регионы, активно участвует в поддержке беженцев с Украины. От столицы Крыма, города Симферополь, до Украины немногим больше 100 километров. Республика стала вторым домом для беженцев с Украины. Местные жители предлагают приезжим бесплатно разместиться в своих квартирах, активно участвуют в сборе гуманитарной помощи для населения Донбасса и Луганска. 
18 марта является официальным праздничным и выходным днем на территории Республики Крым, согласно республиканскому закону № 80-ЗРК/2015 от 3 марта 2015 года, но эта эпохальная дата, ставшая символом восстановления исторической справедливости, является праздником для всех россиян.

Контакты АНО СОН «Аметист»

Сайт: https://ametist.office-nko.ru
Почта: ametist@office-nko.ru
Вконтакте: https://vk.com/anosonametist
Одноклассники: https://ok.ru/group/66671958753313
*Фото взяты из Интернета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.