День памяти и скорби. Помним и чтим

В истории нашей страны есть даты, которые даже по прошествии десятилетий остаются в памяти людей. 22 июня – начало Великой Отечественной Войны, день, трагически перевернувший жизнь миллионов граждан нашей страны.
В этот день, День памяти и скорби, по всей стране проходят памятные мероприятия, посвященные началу самой кровопролитной войны и воспоминанию о трагедии, потерях и подвигах советского народа.
22 июня 2021 года, в нашем городе, в Березовой аллее парка Свердловского государственного академического театра драмы (Октябрьская площадь, 2) прошла памятная патриотическая акция «Во имя жизни».


Выражая единение со всеми, кто помнит и не может остаться в стороне в этот день, мы приняли участие в акции. Настроение, атмосфера события ощущалась уже на подходе к аллее, – звучали песни военных лет, на ветвях деревьев были прикреплены георгиевские ленты с колокольчиками, как символ Победы и поминовения. В аллее были развернуты передвижные тематические композиции, посвященные Великой Отечественной Войне.
В рамках памятного концерта все желающие могли выразить свою причастность и прочитать стихи о войне. Выступления как зрелых, так и совсем юных участников, исходящие от души, пропитанные болью, утратами, призраками тех лет, не могли никого оставить равнодушным.
В акции приняли участие все, для кого история нашей страны, это не просто набор фактов и событий, – это наше настоящее и будущее, героически отвоеванное нашими прадедами.
И сегодня в одном строю – наши главные Герои – наши Ветераны, седовласые бойцы и воины, участники боевых действий последних десятилетий, казаки, их достойная подрастающая смена – юнармейцы, гражданские мирные жители.
Отдавая дань памяти участникам тех событий, мы еще острее воспринимаем потрясающие картины сегодняшней спокойной жизни – шелест листвы, шум ветра, журчание и вплески фонтанов, и все это под высоким голубым небом в легких облаках и невероятно мягкий и сильный поток солнечных лучей.
Мы сохраним Память об ужасах войны, о тех, кто не вернулся с фронта, погиб в фашистских застенках, кто не дожил до сегодняшнего дня.
Вечная Память Героям!

НовостиАметист

Контакты АНО СОН «Аметист»

Сайт: ametist.office-nko.ru
Почта: ametist@office-nko.ru
Вконтакте: https://vk.com/anosonametist
Одноклассники: https://ok.ru/group/66671958753313
Facebook: https://www.facebook.com/АНО-СОН-Аметист-113931830797934

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.