Куклы, которые трогают души и бьют в нерв 

Среди нас немало увлеченных людей. Занятие любимым делом для души и творческое времяпрепровождение в свободные часы приносит немало радости каждому из нас. Но, сегодня мы хотим рассказать Вам о результатах Увлечения, поражающих своей реальностью, трогательностью и почти щемящей болью. 

Искусство мастера не может оставить равнодушным никого. Живые миниатюры, персонажи, которые заставляют сердце биться чаще. Их автор, Ирина Верхградская из Новосибирска, увлеклась изготовлением кукол 30 лет назад, когда начала шить их для своих маленьких детей․ Сейчас в ее коллекции более 1600 миниатюрных работ, но самые известные из них — это очень точные и трогательные сцены из повседневной жизни․ 

Каждая из кукол – маленькое произведение искусства, проработанное до малейшей детали․ В некоторых случаях предварительно создаются эскизы будущей работы, чтобы получилась цельная, продуманная история. Создание одной миниатюры занимает 10-14 дней. Тело кукол делается из запекаемого пластики и искусственного шелка, который предварительно пропитывается и грунтуется. По словам автора, этот материал удачно подходит для создания эффекта пожилого лица.
Детали и лица прорисовываются при помощи масляных красок. 

Один из проектов, – «Дорогие мои старики» с сюжетами из реальной жизни пожилых людей, где любая фигурка – это прожитая жизнь! Работы в этой серии появилась из глубокой любви и сострадания к непростой, зачастую одинокой жизни пожилых людей. В миниатюрных сценах жизни бабушки и дедушки занимаются повседневными делами: ходят по магазинам, встречают почтальона, читают книги, смотрят телевизор, занимаются садоводством, сидят с внуками. Каждая сценка словно кадр из жизни. Все композиции реалистичны, до глубины души трогательны, одни — вызывают теплую улыбку, другие — пробивают слезу. 

Говорить о впечатлениях, чувствах и жгучих эмоциях, рожденных этими творениями и сценами настоящей жизни, далее, наверное, не имеет смысла. Просто посмотрите эти Работы, излучающие доброту и пробирающие до глубины души. Вглядитесь в эти лица, глаза и морщинки, коснитесь той стороны нашей общей жизни, которая обычно не замечается молодыми и здоровыми… 

Спасибо Мастеру за милосердие и способность напомнить о близких нам и знакомых, так нуждающихся в нашей заботе!

*Согласие на использование персональных данных (в т.ч. размещение фотографий) получено

Контакты АНО СОН «Аметист»

Сайт: https://ametist.office-nko.ru
Почта: ametist@office-nko.ru
Вконтакте: https://vk.com/anosonametist
Одноклассники: https://ok.ru/group/66671958753313

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.