Мастер – классы в рамках реализации проекта «Восстановление Службы Милосердия Российской Федерации»

Время ухода за лежачими больными – один из самых сложных периодов как для самого больного, так и для тех людей, которые осуществляют ежедневный уход. Процесс поддержания состояния здоровья обездвиженного человека требует не только практически полной самоотдачи, предельно ответственного отношения ухаживающих, своевременного проведения гигиенических и медико-контрольных процедур, но, что очень важно, правильного выполнения всех мероприятий. В результате снижения или же полного отсутствия двигательной активности происходят изменения функционирования не только костной и мышечной структур тела. И здесь важно сказать о том, что последствия изменений в первую очередь отражается на состоянии самого большого органа, выполняющего защитную функцию организма, — коже человека, и также на психологическом состоянии больного.

В числе получателей социальных услуг АНО СОН «Аметист» есть такие особые люди. Без сомнения, даже для людей, имеющих практический опыт такого ухода, важна наиболее полная информация обо всех этапах, правилах и нюансах данного процесса и необходимых процедур, и особенно, если вся информация и знания предоставлены специалистом-профессионалом.
Мы считаем важным рассказать о том, что 14 сентября 2022 года, благодаря инициативе Свердловского регионального отделения Российского Красного Креста, в рамках реализации проекта «Восстановление Службы Милосердия Российской Федерации» были проведены мастер – классы для сотрудников АНО СОН «Аметист» по этой непростой теме.

Инструктором Службы Милосердия Ольгой Владиславовной Немчиновой проведены занятия – обучение, в рамках которых наши сотрудники смогли получить знания:
— о происходящих физиологических изменениях и дефиците личной гигиены, которые обязательно нужно учитывать при осуществлении гигиенических процедур для сохранения здоровья кожи больного и предотвращение возможных последствиях нарушений целостности, повреждений кожного покрова, о профилактике пролежней;
— об уходе и очищении частей тела, — лица, глаз, ушей, ротовой полости, интимных участков тела;
— о психологических особенностях лежачих больных, зачастую являющиеся следствием как непосредственно ограничения общения, социальных контактов, так и изменением восприятия самого пострадавшего: одними из основных аспектов ухода были и остаются сохранение доступной автономности, самостоятельности человека и поддержание его уверенности;
— проведение измерения показателей жизнедеятельности: правильное измерение артериального давления, частоты дыхания, пульса и температуры тела;
— использование специального оборудования, предметов средств для ухода. Рассказано об используемых материалах и изготовлению из них подручных средств для проведения гигиенических процедур.
Одновременно с освящением этих и ряда других вопросов, на занятии рассказано о реальных фактах из практической работы и опыта использования оборудования, приспособлений и профилактических, очищающих и защитных средств.

Несмотря на то, что данная тема для любого человека является очень непростой, занятие стало не только полезным и информационным, но и, благодаря замечательным человеческим качествам инструктора Ольги Владиславовны, еще и очень интересным для всей аудитории.

Мы выражаем искреннюю благодарность Профессионалам Свердловского регионального отделения Российского Красного Креста! Надеемся на дальнейшее сотрудничество и поддержку!

*Согласие на использование персональных данных (в том числе фотографии) получено

Контакты АНО СОН «Аметист»

Сайт: https://ametist.office-nko.ru
Почта: ametist@office-nko.ru
Вконтакте: https://vk.com/anosonametist
Одноклассники: https://ok.ru/group/6667195875331

Группа в Telegram: https://t.me/anosonametist

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.