Наш Урал – уголок России. «Баден-Баден» на Урале

Продолжаем виртуальные экскурсии по Уралу, и сегодня побываем в местах, посещение которых становятся наиболее актуальными осенью и зимой, благодаря, климатическим и природным особенностям.

В последние два года в связи с осложнением эпидемиологической обстановки все мы ограничены в возможности выбора маршрутов для туризма и путешествий. Но в любом минусе есть и свой плюс, ведь, несмотря на все трудности, у нас сохраняется возможность выбрать вариант для туризма, не покидая наш регион. И помимо того, что сам отдых будет ярким и насыщенным событиями и впечатлениями, путешественник сможет еще и восстановить силы и укрепить здоровье. Направляемся по маршруту Уральского Баден-Бадена и побываем на некоторых термальных источниках.

Термальные источники есть практически в каждом регионе Урала, — в Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областях. Сегодня мы побываем на некоторых термальных комплексах с горячими источниками Свердловской области, расположенных недалеко от Екатеринбурга. И так, поехали.

В поселке с говорящим названием Водоисточник, что в 12 километрах от города Туринска, расположен СПА-комплекс «Акварель», являющийся по сути визитной карточкой города.

Вода в термальные ванны поступает из скважины глубиной 1288 метров. Термальная вода данного источника оказывает общеоздоровительное воздействие на весь организм, помогает в лечении хронических заболеваний. В состав воды Туринского месторождения входят такие полезные микроэлементы как йод, бром, ортоборная кислота и полезное органическое вещество пергаманат. Из-за содержания данных веществ, вода в купелях имеет желтоватый оттенок и может иметь естественный осадок.

На курорте «Акварель» есть как открытые бассейны под открытым небом, так и крытые купели, находящиеся в помещении (один с минеральной водой и один с пресной). Температура воды – 35-38 градусов. «Акварель» предлагает своим гостям насладиться отдыхам в горячих минеральных купелях с гидромассажем, посетить баню или сауну и провести СПА-процедуры. А после все желающих могут остаться с ночевой в гостиничном комплексе, расположенном прямо у горячих бассейнов.

«Изумрудный берег» или Режевской «Баден-Баден» — это круглогодичный термальный курорт с открытым бассейном 215 квадратных метров и крытым бассейном. Минеральная вода поступает в купальни из подземного термального источника глубиной 200 метров, температура воды – 36 градусов летом и 39-40 градусов зимой. Глубина – от 1,2 до 1,8 м. Состав воды включает такие полезные для организма элементы как бром, марганец, бор, цинк, бикарбонаты, сульфаты, железо, кальций, магний, йод, натрий.

В экологически чистом сосновом лесу в городской черте Екатеринбурга, на Уктусе, расположился еще один термальный комплекс «Баден-Баден Уктус». Площадь самого большого на Урале горячего бассейна составляет примерно 500 квавдратных метров, объем – 650 тонн воды. Глубина – 1,5 метра во взрослой и 0,6 метра в детской зоне. Имеется и аэромассажная и гидромассажная аква-зоны. Температура воды зимой держится на отметке в 39 градусов, летом же она немного прохладнее – 35-35 градусов. Вода в термы поступает из подземных минеральных источников, чаша купели выполнена из нержавеющей стали.

В осенне-зимний период имеет немалое значение, что гостям комплекса не нужно выходить на улицу, чтобы попасть в горячий бассейн, — достаточно просто спуститься по лестнице из помещения с раздевалками, а далее течение само выносит их в купальню под открытым небом. Комплекс также предоставляет такие услуги, как: термы, банный комплекс, спектр процедур СПА, детские зоны с грибком-водопадом и водными горками в термо-бассейнах и комната с игрушками и батутом

Комплекс «Экватор» в городе Арамиль – территория отдыха и оздоровления с горячими источниками под открытым небом. Температура воды поддерживается на уровне 39 градусов.

В комплексе имеются основной большой бассейн на открытом воздухе и закрытый, внутренний бассейн, который можно арендовать для проведения  мероприятий. Для всех посетителей горячих источников «Экватор» предусмотрено бесплатное посещение сауны.

«Родник» в Тавде (Тавдинский источник) Тавдинская минеральная вода известна в советской бальнеологии с 1950 годов. Минеральные воды добываются из скважины глубиной 1472 метра, во времена СССР на месте нынешней базы отдыха «Родник» располагалась водолечебница, которая после глобальной реконструкции 2012 года и переросла в нынешнюю базу отдыха.

База отдыха «Родник» в Тавде предлагает своим гостям: Бассейн с горячей минеральной водой, обладающей целебными свойствами. Температура воды +40 градусов. Вода имеет мутновато-желтоватый цвет. Беседки для барбекю. Комфортные номера в отеле. Уютные домики. Банный комплекс, каждая баня снабжена собственной купелью с термальной минеральной водой. Большая территория в экологически чистом районе соснового леса. Прокат оборудования для спорта и отдыха.

О пользе термальных источников известно уже давно – они снимают стресс, повышают иммунитет, а также обладают лечебными свойствами для суставов, кожи, сердечно-сосудистой системы. Природные термальные воды имеют уникальный состав и содержат различные минеральные соли и микроэлементы. Под воздействием минеральной воды природных источников в человеческом организме ускоряется клеточный метаболизм и обмен веществ, стимулируется выработка коллагена и эластина. Последние исследования говорят о том, что в качестве профилактики горячие источники могут помочь и в борьбе с коронавирусом.

И, даже не вдаваясь в сухие научные исследования и факты, любому путешественнику будет в радость в период поздней осени или холодной зимы, погрузиться в горячую воду термального бассейна, обрести эмоциональное равновесие, принять всем телом благотворное воздействие природы и ощутить себя по-настоящему счастливым!

Контакты АНО СОН «Аметист»

Сайт: ametist.office-nko.ru
Почта: ametist@office-nko.ru
Вконтакте: https://vk.com/anosonametist
Одноклассники: https://ok.ru/group/66671958753313
Facebook: https://www.facebook.com/АНО-СОН-Аметист-113931830797934

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.