Наш Урал – уголок России. Наш Екатеринбург. Реализован уникальный проект на высоте неба

Добрый день!
Смелость и упорство уральцев – всегда вызывали уважение к жителям нашего региона. Возможность свободно творить и создавать показала еще и неисчерпаемый энтузиазм, и креативность уральцев.
Знаменательное событие произошло в Екатеринбурге 11 июня. В нашем городе уникальная площадка для отдыха. На 54-м этаже бизнес – центра «Высоцкий», на высоте 188 метров реализован и начал работу первый не только в России, но и в Европе, открытый бассейн на крыше небоскреба.

Бассейн на «Высоцком» строили четыре года. Замечательный факт: проектирование и строительство небоскреба и бассейна выполняли только уральские компании. Создатели были вдохновлены аналогичным бескрайним бассейном Infinity Pool, находящимся на крыше отеля в Сингапуре. Но, в отличие от сингапурского бассейна, где не бывает минусовых температур, строителям екатеринбургского бассейна было необходимо учитывать не только высоту и условия работы на открытом воздухе, но и температурные колебания: бассейн рассчитан на морозы до -35 градусов. Наш бассейн будет работать круглогодично, включая зимний период, в том числе во время снегопадов. Летом поддерживается температура воды в 31 градус, зимой вода будут прогревать до 46 градусов.

Бассейн разделен на две части – чаши шириной 3 метра: первый (западный) бассейн длиной в 20 метров, второй (южный) – длиной 11 метров. Создается впечатление, что у бассейна нет краев, – вода спадает вниз, переливаясь за бортики, и бассейн кажется бесконечным. На самом деле, до края высотки достаточное расстояние, и отдых здесь безопасен. Площадку украшают фарфоровые скульптуры XIX века, привезенные из Франции.

Площадка рассчитана на посещение 50 человек одновременно. В стандартный билет входят два часа в бассейне, зона для загара с шезлонгами и четыре бани, включая соляную и травяную, работают бар и массажные кабинеты. Пять помещений выделены для проведения мероприятий.

Посетитель с высоты увидит весь центр Екатеринбурга, взгляду открывается вид на набережную реки Исеть, центральные кварталы города. Почти вид с открытки!

Поздравляем создателей и жителей нашего региона с началом работы этого уникального бассейна, который стал новой впечатляющей достопримечательностью Екатеринбурга и Урала! 

*Изображения взяты из Интернета

Контакты АНО СОН «Аметист»

Сайт: https://ametist.office-nko.ru
Почта: ametist@office-nko.ru
Вконтакте: https://vk.com/anosonametist
Одноклассники: https://ok.ru/group/6667195875331

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.