Приход Обитель милосердия. Помощь ближним – Сострадание, Милосердие, Призвание

В атмосфере сегодняшнего, крайне прагматичного общества, среди всеобщей холодности и равнодушия большинство людей буквально зациклены на решении сиюминутных вопросов и удовлетворении приходящих потребностей.

В суматошной жизни, основанной и выстроенной на материальных земных принципах, зачастую отходят на дальние планы незыблемые вечные Законы и такие общечеловеческие нравственные и духовные начала и ценности, как истинная доброта и любовь к ближнему, сострадание, желание и готовность оказать помощь нуждающемуся.

Но, к счастью, есть светлые островки человеческой теплоты и участия, где милосердие и сопереживание являются не просто словами, означающими действие или поступок, — это особое душевное расположение сопереживание и сострадание, сердечная жажда помочь нуждающемуся. Здесь каждый страдающий – родной и близкий человек.

Таким местом в Екатеринбурге стал приход Святой преподобномученицы Елисаветы Феодоровны. При приходе действует Обитель милосердия для тяжелобольных, немощных, пожилых, инвалидов, ветеранов ВОВ и труда, бездомных. Все они остались без опеки близких людей и не могут за собой ухаживать, так как являются лежачими больными (частично или полностью парализованные после инсультов, травм и в следствии других заболеваний). Круглосуточно за подопечными ухаживают сестры милосердия.

Обитель милосердия существует с 2007 года и сегодня находится в стенах двухэтажного жилого здания. Изначально, — это место временного пребывания для людей которым было некуда идти, и страдающим тяжелыми заболеваниями, неспособными обслуживать или ухаживать за собой. С течением временем определилась потребность в увеличении числа мест и продолжительности времени нахождения в стенах приюта нуждающихся в заботе и попечительстве.

Сегодня основными направлениями деятельности храма являются:

  • богослужения и совершение церковных таинств (крещение, венчание соборование, исповедь);
  • помощь малоимущим семьям с детьми и матерям-одиночкам;
  • помощь на патронажных адресах;
  • посещение и помощь подопечным больниц и интернатов для инвалидов;
  • выездная служба, осуществляющая обучение по уходу за больными;
  • содержание Приюта для инвалидов, пожилых, немощных, ветеранов ВОВ и бездомных на территории Храма;
  • помощь в восстановлении документов для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Также при храме действует Скорое социальное такси – Служба перевозки лежачих пациентов. Помощь оказывается благотворительно малоимущим гражданам: лежачим больным, пожилым, инвалидам, взрослым и детям. Перевозкой могут воспользоваться жители города и области. В машине есть одно место для сопровождающего.

Служба оказывает следующие виды помощи:

  • перевозка от кровати до кровати силами двух братьев милосердия;
  • посещение больницы, поликлиники, прохождение обследования;
  • сопровождение в больнице;
  • посещение мест, важных для личного развития инвалида: культурные, образовательные учреждения и т.д.

Проект «Служба перевозки лежачих пациентов» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Возрождая сестричество и посты сестер-милосердия при больницах, Обитель милосердия сегодня является островком искреннего духовно-социального служения в бушующем море ценностей современного мира, сохраняя верность призванию на служение одиноким, лишенным способности к полноценной жизни людям, тем, кто целиком и полностью зависит от милосердия и участия ближних.
В храме всегда будут рады помощи неравнодушных – Вашей помощи.
Приход Святой преподобномученицы Елисаветы Феодоровны находится в Екатеринбурге, по ул. Ереванской, д. 65. Контактные телефоны: диспетчер службы +7 (343) 200-58-58, +7 (904) 167-10-44, +7 (912) 22-82-813.

Контакты АНО СОН «Аметист»

Сайт: ametist.office-nko.ru
Почта: ametist@office-nko.ru
Вконтакте: https://vk.com/anosonametist
Одноклассники: https://ok.ru/group/66671958753313
Facebook: https://www.facebook.com/АНО-СОН-Аметист-113931830797934

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.