«URAL MUSIC NIGHT» 2022. Фестиваль, подаривший музыку всем

На одну ночь Екатеринбург становится настоящей музыкальной столицей. 24 июня в Екатеринбурге состоялось главное музыкальное событие этого года в Свердловской области «Уральская ночь музыки» («URAL MUSIC NIGHT») 2022.

Крупнейший международный музыкальный фестиваль традиционно проходит в Екатеринбурге в конце июня, начиная с 2015 года. музыкальный фестиваль «Уральская ночь музыки».
Особенность восьмого по счету фестиваля заключается в том, что впервые с начала пандемии он проходил офлайн, — в режиме непосредственного присутствия, в отличие от двух предыдущих фестивалей 2020 и 2021 годов, которые в связи с эпидемией проходили в онлайн – режиме.

В эту ночь каждый смог найти подходящую для себя площадку, ведь среди участников представители более 50 музыкальных направлений: классика, рок, поп, джаз, электроника, этническая, народная музыка, театральные и костюмированные постановки. Прошли выступления почти 3000 музыкантов из разных городов России, и не только. Среди участников как начинающие артисты и коллективы, так и заслужившие популярность и мировую известность звезды. Кроме того, Уральская ночь музыки – это отличный шанс заявить о себе молодым талантам!
Уже с утра Екатеринбург постепенно погружался в музыку, – в центре города с разных площадок слышались живые звуки музыкальных инструментов, поющие и приветствующие голоса, саунд-чеки.

Все музыкальное действо началось уже около полудня. Официальное начало фестиваля прошло в 15 часов на площадках первых концертов – возле ТЮЗа, кинотеатра «Космос» и у памятника комсомолу Урала, далее – у Главпочтамта и Международного центра искусств «Главный Проспект». Дизайнеры одежды представили коллекции в сквере на Октябрьской площади. В рамках фестиваля впервые прошел пленэр, лучшая картина местных художников будет продана на аукционе, а вырученные деньги отправятся на благотворительность.

К 18:00 количество музыкальных локаций значительно увеличились. Заявки на участие подали многие крупные развлекательные и культурные учреждения Екатеринбурга. Более 100 площадок и сцен для выступлений располагались в популярных местах – на набережной реки Исеть, возле вузов, свои двери открыли многочисленные бары и рестораны, музыкальные мероприятия проходили на открытых площадках, возле памятников.

Повсеместно возникали стихийные выступления и сцены – музыканты и певцы собирали вокруг себя случайных слушателей, а желающие играли на расставленных по городу фортепиано.
Вход на все площадки фестиваля был не только свободный и бесплатный, но и доступный. В результате сотрудничества организаторов Ural Music Night и экспертов в области инклюзии Inclusive Event в команде волонтеров фестиваля Ural Music Volunteer Crew появилось направление под названием «Инклюзия». Это команда людей, которые прошли обучение по общению с людьми, имеющими ограничения здоровья и с особенными потребностями. В этом году на фестивале доступны площадки: для посетителей с особенностями передвижения, — проведена подготовка и организация доступной архитектурной среды, для посетителей с особенностями слуха, — на ряде мероприятий сурдопереводчиками вели перевод на язык жестов, для посетителей с особенностями зрения — осуществлялся тифлокомментарий, посетителей с ментальными особенностями сопровождали волонтеры.

Закончилась Ночь музыки на Октябрьской площади, где прошла акция «Светает», ставшая символом окончания фестиваля, и горожане многотысячным хором, подхватив профессиональных певцов и музыкантов, под звуки песни «Луч солнца золотого», в наступающем рассвете в зеркальца смогли поймать первые лучи пробуждающегося дня.

Отгремела ночь, когда наш город становится музыкой. Что ж, пусть будут свет и музыка дня для всех без исключения!

*Изображения взяты из Интернета

Контакты АНО СОН «Аметист»

Сайт: https://ametist.office-nko.ru
Почта: ametist@office-nko.ru
Вконтакте: https://vk.com/anosonametist
Одноклассники: https://ok.ru/group/6667195875331

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.