Весенняя неделя добрых дел и радости

Весна – всегда особая пора. Пробуждаясь после долгой зимы, все оживает, оттаивает, тянется к теплу и свету. Апрель! Замечательное время, месяц щедро делится с нами солнцем и теплом. Для всех сотрудников АНО СОН «Аметист» — это еще и возможность проявить свои лучшие качества просто по велению души и сердца!

Ставшая уже традиционной «Весенняя неделя добра», в этот раз порадовала всех своей необычностью и ярким творческим подходом. Инициативность и нестандартная реализация задуманных мероприятий говорят о дружеском душевном отношении, ставшим одной из основ нашей работы и свидетельствует о взаимоотношениях с нашими подопечными.

В рамках Доброй Недели Аметистовцы смогли осуществить немало значимых необходимых и просто неожиданно приятных и радостных, для наших подопечных, совместных дел и мероприятий,
Создавали комфорт и уютную атмосферу:
-​провели генеральные уборки, очистили светильники; вымыли посуду и кухонную технику, окна, навели порядок в шкафах;
-​очистили придомовую территорию частного дома у клиента;
-​поутюжили белье, доставили картофель на дом;
-​облагородили комнатные растения, подрезали и внесли удобрения, посадили садовую рассаду для нового дачного сезона;
С заботой о здоровье и хорошем самочувствии:
-​посетили клиента в стационаре;
-​организовали проведение ЭКГ на дому;
-​отремонтировали комнатную инвалидную коляску;
-​содействовали в проведении ремонта тонометра;
-​оказали помощь в организации поездки клиента на отдых на горячий источник «Баден-Баден».

В преддверии христианского праздника помогли подготовить пасхальные блюда и выпечку, покрасили яйца и поздравили клиентов с наступающей Пасхой куличами и фруктовыми угощениями.
Также оказали помощь в приготовлении супов, домашних котлет с овощным гарниром, испекли блинчики и оладьи и организация совместного чаепития клиентов.

Приятным сюрпризом стало поздравление с юбилеем подопечной и доставка ей цветов от подруги.
Очень долгожданным событием для клиента стала возможность посещения места захоронения родственников в сопровождении нашего работника.
Для обновления образа и стиля клиентов сопровождали для покупки новой весенней куртки, сделали стрижки и покраску волос, постригли ногти, а для поддержания красоты провели мастер-класс по изготовлению лечебного крема из воска.

Облегчили пользование, обращение клиентов с бытовой техникой, — провели обучение работе на ноутбуке, планшетном компьютере, смартфоне и новом телефонном аппарате и приобрели новый телевизионный пульт.

В программе досуга:
-​совместный просмотр документального фильма, семейных фотоальбомов, разгадывание кроссвордов и сканвордов и чтение книг и газет;
-​организованы и проведены заседание мини-клуба с посещением парка «Таганская Слобода»;
-​провели прогулку клиента на свежем воздухе
Не остались без внимания и пушистые питомцы подопечных, — они также смогли порезвиться на улице во время выгула, и приятным завершением стали процедуры по уходу за их шерстью и покупка корма.

Вот так прошла наша «Весенняя неделя добра – 2022». И, вместе с солнечным ветром, все добрые начинания и замечательные дела, проведенные в этот период, доброта, способность сопереживать, готовность помочь ближнему наших сотрудников, оказанная реальная поддержка и разделенная радость оживляют и дарят радость, надежду и спокойствие нашим подопечным.

*Согласие на использование персональных данных (в т.ч. размещение фотографий) получено

Контакты АНО СОН «Аметист»

Сайт: https://ametist.office-nko.ru
Почта: ametist@office-nko.ru
Вконтакте: https://vk.com/anosonametist
Одноклассники: https://ok.ru/group/66671958753313

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.