Наш Урал – уголок России. Монзино – Уральская Венеция

Наши клиенты – люди пожилого возраста, которым сложно осуществить реальное путешествие. Но их горячий интерес к новым знаниям, получению новых ярких впечатлений, дал идею провести цикл виртуальных экскурсий по родному краю.

В рубрике «Наш Урал – уголок России» мы будем рассказывать о заповедниках, природных парках и других достопримечательных местах Урала, постараемся раскрыть наш край с малознакомой стороны, и показать маршруты и места на карте Урала, которые стоит посетить.


Уникальный регион, щедрый и богатый драгоценными ископаемыми, Урал интересен не только геологам и промышленникам, история и тайны, связанные с развитием региона не оставляют в покое специалистов истории и археологии. Но для нас, как для жителей, много интереснее то, чего можно коснуться, создавая свое представление, образ родного края. Урал неповторим своей природной и рукотворной красотой. Богатые и живописные пейзажи привлекают любителей природы, туристические маршруты проходят по невероятно красивым и необычным местам.

Сегодня речь поведем о соединении природного ландшафта и воздействия на него человека, — поселке Монзино — Уральской Венеции.


На реке Тагил в пригороде Нижнего Тагила расположено необычное место. Тут образовалось множество проток и небольших озер. Поселок сложен по своему расположению и планировке, он очень похож на настоящую Венецию около Нижнего Тагила. В народе это место прозвали Уральской (или Тагильской) Венецией.

Необходимо отметить, что такой ландшафт возник в первой половине XX веке. На участке Шайтанском, располагавшимся на реке Тагиле и ее притоке – речке Черной велась добыча золота и и строительный песок. В результате многолетних раскопок и золотодобычи и образовалось множество озер, мысов, проток.

Здесь немало интересных уютных мест среди берёзовых рощ и заводей, есть база отдыха и несколько песчаных пляжей, в лесах на опушках можно увидеть костровища с самодельными скамейками, на Тагильском пруду имеются причалы для лодок и рыбалки.
Наш удивительный и необычный край достоин уважения и гордости. Мы, рассказывая о примечательных местах, желаем Вам иметь возможность открыть для себя Урал в путешествии!

#НовостиАметист#аметист#социальноеобслуживаниенадому#пенсионер#пенсионеры#инвалид#инвалиды#соцработник#помощьнадому#обслуживаниенадому#бабушка#дедушка#ветеран#ветеранВОВ#ВОВ#железнодорожныйрайон

Контакты АНО СОН «Аметист»:
Сайт: ametist.office-nko.ru
Почта: ametist@office-nko.ru
Вконтакте: https://vk.com/anosonametist
Одноклассники: https://ok.ru/group/66671958753313
Facebook: https://www.facebook.com/АНО-СОН-Аметист-113931830797934

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.