Наш Урал – уголок России. Открываем наш Екатеринбург с незнакомой стороны.

Добрый день!
В преддверии юбилея Екатеринбурга мы, сотрудники АНО СОН «Аметист», решили освежить взгляд на наш любимый город и проехать по знакомым, известным и значимым местам мегаполиса. Но, никто из нас даже не предполагал, что результатом этого маленького путешествия станут большие открытия, новые знания и удивительная трансформация восприятия нашего города, и, конечно же, волна ярких впечатлений и потрясающих эмоций!
Организацию и проведение нашей экскурсии решено было предоставить специалистам одного из туристических бюро Екатеринбурга — настоящим профессионалам в области туристических и экскурсионных мероприятий, и правильность этого выбора подтверждалась как стадии согласовании маршрута, так и в ходе экскурсии. Впрочем, давайте перейдем к самому туру по Екатеринбургу.
Для удобства всех путешественников, отправной точкой стало место, расположенное рядом с адресом нашей работы. И вот, на комфортабельном автобусе, в сопровождении повествования гида-экскурсовода, харизматичного и увлеченного человека, мы погружаемся в историю и легенды нашего города и его окрестностей.
Первым значимым пунктом путешествия стал один из самых известных историко-географических и культурных объектов Свердловской области и всей России. Оказывается, это не просто место, где соприкасаются две части света, два материка – Европа и Азия, — эта Линия разделения двух отличающихся климатических зон! Ну, кто раньше обращал внимание, что здесь даже растительность имеет ряд отличий. Легенды и эпосы двух культур дополняют друг друга. Мистикой окутаны предания об истории развития региона и сокровищах, таящихся в недрах по обе стороны Границы. Во время небольшой свободной прогулки успели пофотографироваться на самой границе у стелы Европа – Азия, у Врат любви — скульптуры, ставшей культовой для молодоженов, и повязать ленточки на деревьях исполнения.
Дорогу к Храму-на-Крови словно иллюстрировал рассказ об исторических личностях, архитектурных достопримечательностях, этапах развития и смешавшихся между собой эпохах. Откуда, после короткого обращения в общую историю по Литературному кварталу направились в сторону городской Плотины. Наверное, сейчас не хватит времени перечислить все реальные исторические факты и пока еще ожидающие подтверждения сведения о событиях происходивших, много лет назад, но ставших такими понятными для каждого современного екатеринбуржца.
Взгляд с Плотинки на меняющийся город удивил всех, — развитие и появление современных строений, мирно соседствующих с каменными свидетелями и участниками событий вековой давности.
Поднявшись к памятнику основателям города Василию Никитичу Татищеву и Георгу Вильгельму де Геннину, еще раз прикоснулись к самому началу истории и с удивлением узнали, «кто есть кто» из двух фигур на монументе. Все очень просто, испокон веков, русская традиция предполагала проявление уважения при общении, — «снять шапку при встрече с добрым человеком», поэтому у русского Татищева голова не покрыта, в то время, как де Геннин, будучи немцем по происхождению, стоит в головном уборе – треуголке.
Вернувшись в реальность сегодняшнего дня еще на прошлой неделе, мы все до сих пор остаемся под большим впечатлением от невероятного экскурса, замечательных эмоций и новых знаний и взгляда на наш любимый город, и по сути, нового восприятия себя, как части нашего общего дома!

*Согласие на использование персональных данных (в том числе фотографии) получено

Контакты АНО СОН «Аметист»

Сайт: https://ametist.office-nko.ru
Почта: ametist@office-nko.ru
Вконтакте: https://vk.com/anosonametist
Одноклассники: https://ok.ru/group/6667195875331
Группа в Telegram: https://t.me/anosonametist

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.