Наш Урал – уголок России «Сонькина Лагуна» (Уральский Диснейленд)

Добрый день!

Лето – время активного отдыха даже для самых заядлых домоседов. Период школьных каникул и отпусков в самом разгаре! Вам хочется отправиться в веселый тематический тур или же более по нраву спокойные уютные выходные? Без сомнения, каждому найдется занятие по интересам в веренице летних возможностей. И, сейчас в цикле наших виртуальных экскурсий мы отправимся туда, где Вас не оставит чувство удивительной сказочной реальности, — старинные замки и подвесные мосты, сказочные герои и пушистые и пернатые обитатели, аквапарк и песчаный пляж с аттракционами, — всего и не перечислить. И все это, — развлекательный комплекс «Сонькина Лагуна», называемый Уральским Диснейлендом.

Развлекательный комплекс «Сонькина Лагуна» раскинулся на берегу городского пруда города Сатка Челябинской области. Он появился в 2010 году, благодаря местному предпринимателю Юрию Китову, влюбленному в жизнь шутнику и балагуру с неуемной энергией и искренней харизмой. Комплекс получил свое название «Сонькина Лагуна» в честь внучки предпринимателя – Сони. Со времени открытия это место является знаковым для любителей средневековой эпохи и пиратства, да и всех, кто желает отдохнуть интересно, ярко и необычно.
Сонькина Лагуна — это настоящий «полигон» для любителей отдыха, действительно уникальное для Урала место. Здесь можно гулять часами, погружаясь в атмосферу средневековья, перемежающуюся с реальностью и фантазией сегодняшнего дня.

Настоящие замки, настоящие каменные крепости и дома с башенками и балконами, улочки и площади, вымощенные камнем, перенесут в эпоху лихих пиратов и смелых рыцарей. Здесь можно исследовать пиратский корабль, пройти по навесным мостам, постоять у штурвала, забраться на капитанский мостик.
На берегу в летний период работает пляж со множеством лежаков на всей территории, обеденными и мангальными зонами, открыт прокат гидроциклов, практически на всей территории разместились скульптуры – литературных персонажи, исторических личностей и результаты воплощения фантазии создателя комплекса.
Для небольшого перерыва подойдут крытые камышом беседки для отдыха в стиле бунгало. А возможность получить эмоции в аква–парке – от спуска с водяных горок, прыжков с трамплина, катания на гидроциклах, китайском пароме, катамаранах, весельных лодках, подарят множество незабываемых ощущений и замечательных фотографий!

Для маленьких посетителей на территории комплекса есть детская зона с качелями, каменным мостиком с подсветкой и живыми рыбками, детский городок со скульптурами сказочных героев и фигурами, напоминающими чудеса робототехники, детский батут. И даже миниатюрная копия подводной лодки! В нее можно спуститься и словно из водных глубин посмотреть из люков на окружающее, «пострелять» из орудий, которые находятся на носу подлодки, и почувствовать себя настоящим подводником.
В продолжение развлечений на специальном катере – китайском пароме гостей переправляют в самое впечатляющее место в Сонькиной Лагуне – это остров «Дупло Орла». Это настоящая средневековая деревня! Каменные дома с башенками и балконами, дорожки, вымощенные камнями, старинные механизмы, которые можно не только увлекательно разглядывать, но и потрогать руками, а также посетить зал Инквизиции! Пообедать можно в красивой стилизованной таверне «Старый замок» и настоящей пиратской таверне «Бешенный Бен», сохраняющих атмосфера захватывающих историй!

Для детей настоящим весельем станет посещение Комнаты кривых зеркал, а общение с обитателями настоящего контактного зоопарка приведет в неописуемый восторг детей всех возрастов и взрослых. Добродушный мишка, красавцы-павлины и разноцветные фазаны, неторопливые утки в пруду, белоснежные козлята, мини – пиги, кролики бегают прямо у ног и с радостью берут лакомства из рук гостей.

На острове есть настоящие средневековые домики для проживания и прекрасная русская баня прямо у озера, где можно освежиться после парной! А после бани – насладиться закатом под звуки шипящего на мангале барбекю.
Для проживания в «Сонькиной Лагуне» посетителям будет предложены: гостиница «Старый город», привлекающая своим роскошным внешним видом, для любителей готического стиля подойдет гостиница «Серебряное копытце», группы отдыхающих чаще делают выбор в пользу «Гостиничного Подворья» со своими мангальными зонами. Современный и уютный спа-комплекс «Римские термы» с финской сауной, турецким хаммамом, кедровой бочкой, бассейном и джакузи помогут расслабиться и зарядится энергией. В шаговой доступности находится кафе самообслуживания «Ласточкино гнездо» и аква-горки. Дополнительно можно взять в аренду катамараны или весельную лодку.

Комплекс работает круглогодично, и для каждого времени года есть свои развлечения.
Найти, «Сонькину Лагуна», не составит труда, — через въезд в город Сатка со стороны федеральной трассы М5 Урал двигайтесь по главной дороге через город. Доехав до городского пруда, достигните «Сонькиной Лагуны» — слева от дороги. Точный адрес: г.Сатка ул.Бочарова,16. Также, сюда можно отправиться организованным туром, воспользовавшись услугами туроператоров, либо оформить бронирование на официальном сайте «Сонькиной Лагуны».

В «Сонькиной Лагуне» есть все для того, чтобы ваш праздник получился ярким и незабываемым, отдых – насыщенным, интересным и незабываемым!

Контакты АНО СОН «Аметист»

Сайт: https://ametist.office-nko.ru
Почта: ametist@office-nko.ru
Вконтакте: https://vk.com/anosonametist
Одноклассники: https://ok.ru/group/66671958753313
Группа в Telegram: https://t.me/anosonametist

*Изображения взяты из Интернета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.