Наш Урал – уголок России.

Солнце, воздух, снег и радость общения с четвероногими друзьями

Зимой на Урале не хватает солнца, низкие температуры иногда не позволяют проводить на свежем воздухе достаточное количество времени, что отражается и на настроении, и на самочувствии, в целом.

И, потому сегодня в цикле наших виртуальных экскурсий «Наш Урал – уголок России» мы посетим несколько мест на территории Урала, где будет комфортно и тем, кто готов веселиться без устали, не предавая значения уральской прохладе, и тем, кто не очень любит холод, всем – взрослым и детям. Здесь будет комфортно практически всем посетителям, — организованная и продуманная инфраструктура позволит и нагуляться по снежным просторам, надышаться чистым, пусть и морозным воздухом, полюбоваться природой и, внимание (!) непосредственно пообщаться с братьями нашими меньшими. Сегодня мы побываем там, где можно ненадолго слиться с природой и пообщаться с животными, которые готовы стать вашими друзьями.

Оленья ферма «Бархатные рога». На самом юге Урала на границе с Челябинской областью можно найти ферму, на которой содержится более 800 голов пятнистых оленей. Животные обитают в естественной среде и к людям выходит только 10-15 ручных особей.

«Олени гуляют на огромной территории и это все-таки дикие животные, но есть возможность покормить нескольких ручных оленей, которые не боятся людей. Корм можно купить прямо там – олени любят яблочки и морковку. Также на ферме можно увидеть дружелюбную семью хряков, верблюдов, мишку, яков, осликов и лошадку. А еще страусов, которые тоже поедают все, что видят».

Обитателей вольеров можно не только кормить, но и гладить, а также фотографироваться с ними. Кроме того, в «Бархатных рогах» можно попробовать вкуснейший шашлык.

Добраться до фермы можно минуя Полевской через деревню Даутово, на пересечении Свердловской и Челябинской областей, и далее по указателю на «Оленью ферму», в общей сложности около 2-х часов в пути.

Экоферма «Аркуда». Еще одна сказочная ферма, где можно увидеть оленей находится в сторону парка «Оленьи ручьи». Животные здесь также живут в естественной среде, а посмотреть на них вблизи можно сняв за 7500 домик с панорамными окнами. Олени с любопытством подходят к окнам и дарят гостям возможность сделать изумительные фотографии на память.

Кроме оленей на экоферме живет семейство кабанов, волки, мишки, дикие птицы, лошадки и другие животные. Всех обитателей фермы можно покормить под присмотром персонала, а некоторых можно даже погладить или взять в руки.

Экоферма находится В Нижнесергинском районе, недалеко от поселка Накоряково, найти ее легко по указателям в лесу.

Висимская зооферма. Недалеко от поселка Висим можно найти уютную зооферму, на которой обитают олени, лошади, ламы и много других животных. За вход берут символические 100 рублей, за эти деньги можно погулять по территории фермы, погладить животных, а также сделать милейшие фотографии. Сотрудники фермы просят брать с собой морковку, капусту и яблоки – этими лакомствами можно кормить обитателей питомника.

На зооферме в Висиме вас встречают очень красивые цесарки – это такие курочки, кролики, ходят маленькие поросята, ягнята. Все это в свободном доступе. В вольерах есть потрясающие якутские кони, маралы – крупнейшие из видов оленей, яки, кудрявые поросята и альпаки. Всех их можно гладить и кормить – это невероятный опыт контакта с животными.

Сомневаться не приходится, контакт с пушистыми кроликами и оленятами, словно вышедшими из диснеевских мультфильмов приводит в восторг не только детей, но и взрослых.

Зооферма находится в 180 км от Екатеринбурга, по направлению в сторону Нижнего Тагила, время в пути на машине составит около 3 часов.

Питомник хаски «Тайны севера». Познакомиться с самыми любознательными и ласковыми собаками породы хаски можно в питомнике «Тайны севера» в деревне Ялунина. Здесь зимой катают гостей в собачьих упряжках и разводят других дружелюбных питомцев.

Здесь живут около 26 хаски и якутских лаек, помимо собачек, там живет поросенок Снежок, фазаны, кролики, лис по имени Плут, енотовидная собака Пуфик, нутрия, классный индюк и очень красивый петушок, пони и лошадка. В этом году питомник планирует также завести северного оленя.

На территории питомника есть лыжные трассы и теплые беседки, которые можно снять на выходные. Но главной фишкой остаются собаки, которые с огромным удовольствием контактируют с детьми. А еще в «Тайнах севера» можно купить щенка и забрать пушистого друга себе домой.

Дорога до питомника займет примерно 1 час: в 60 км от Екатеринбурга, в деревне Ялунино Белоярского района.

Этнопарк «Земля предков». Очень необычный экопарк можно посетить буквально в 35 км от Екатеринбурга в долине реки Щитовский исток.

Парк посвящен уральским манси, на его территории можно посетить музеи древней истории и тотемной металлопластики, а также увидеть два самых больших валунных дольмена в регионе.

Там рассказывают о народах Урала, есть стилизованные чумы и много животных: потрясающие гуси, много кошек и олени. Парк самодостаточен сам по себе, а как бонус можно пообщаться с животными.

А еще в парке живет хитрый козел, который выпрашивает у гостей вкусности, мудрый ворон и собаки. Все животные ручные и готовы к активному контакту с посетителями.

Парк находится в 35 км от Екатеринбурга в долине реки Щитовский исток, в пути вы пробудете меньше часа.

Реабилитационный центр «Альфа». Про этот дом для животных под Сысертью писал у себя в инстаграм глава Свердловской области Евгений Куйвашев. Здесь обитают 32 спасенных питомца, среди которых: волки, два медведя Потапыч и Маша, енотовидные собаки, ворон, росомахи, рыси и олени. Хозяин центра Кирилл Потапов спас этих животных от смерти в руках браконьеров и недобросовестных заводчиков.

По договоренности с Кириллом можно съездить в центр на экскурсию или приехать туда в качестве волонтера, чтобы помочь в уходе за животными. В планах на будущее экокластер по спасению диких животных и детский зоолагерь.

Центр расположен в селе Кадниково, в 40 км от Екатеринбурга.
Дом Лося» в парке Зюраткуль. Посмотреть на величественных лесных животных лосей можно на лосиной ферме в национальном парке Зюраткуль. На самом деле «Дом Лося» — это реабилитационный центр для животных, осиротевших по вине браконьеров. Основная часть обитателей фермы живут на свободном выгуле, а пообщаться и покормить можно только с ручными особями, обитающими в загонах.

Кроме лосей в национальном парке невероятная природа, а знакомство с рогатыми обитателями можно совместить с восхождением на вершину хребта Москаль. Подняться на гору можно в любое время года, а склон доступен людям почти с любой подготовкой.

Добраться до Дома Лося получиться, потратив в дороге около 4,5 – 5 часов в пути, — примерно в 330 км от Екатеринбурга в Челябинскую область, к кордону «У трех вершин».

Питомник хищных птиц «Холзан». Птичий питомник недалеко от Сысерти собирает редких животных со всего мира. Здесь можно увидеть самых разных птиц: соколов, филинов, орлов, грифов и коршунов. Для гостей разработаны разные экскурсионные программы, например, можно заказать фотодень или отправиться на соколиную охоту.

Питомник «Холзан» также выполняет реабилитационную функцию и спасает птиц, пострадавших от рук человека. Персонал питомника проводит познавательные экскурсии, рассказывая уральцам о хищных птицах, их приручении и важности сохранения баланса в дикой природе.

Посетить питомник можно лишь по предварительной записи., и, проехав 50 км от Екатеринбурга в сторону Сысерти.

Если Вам хочется незабываемого отдыха, новых знаний, массы самых ярких эмоций и впечатлений, — выходные на природе в добром и пушистом окружении именно для Вас!

Контакты АНО СОН «Аметист»

Сайт: ametist.office-nko.ru
Почта: ametist@office-nko.ru
Вконтакте: https://vk.com/anosonametist
Одноклассники: https://ok.ru/group/66671958753313
Facebook: https://www.facebook.com/АНО-СОН-Аметист-11393183079734

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.