Творческое сотрудничество. Детское искусство в руках клиентов

Помните, немного ранее мы рассказывали о доброй инициативе, нашедшей славное воплощение, — дети, обучающиеся в Екатеринбургской детской художественной школе № 4 имени Г.С. Метелева, сделали своими руками необычные подарки, — уникальные объемные открытки, для наших клиентов, которые в силу обстоятельств в настоящее время одиноки.

Продолжаем эту замечательную историю, и сегодня расскажем Вам о том, как проходило, по–настоящему, Торжественное вручение, и о том, какие яркие и радостные эмоции сопровождали вручение подарков.
Не сомневаемся, наши подопечные – люди душевные, открытые и отзывчивые, но, честно говоря, мы даже не ожидали солнечно-радостного отклика, волны самых позитивных чувств, такого числа улыбок и очень добрых слов наших подопечных. И это были не просто слова, сказанные в рамках общепринятых правил общения и вежливости, — вручение и прием подарков в каждом случае был наполнен неподдельной радостью и искренней благодарностью.

Добрые светлые чувства клиентов не могли не передаться нашим работникам, — делясь своими впечатлениями о моментах вручения, практически все они говорили о том, как сильно были обрадованы наши подопечные, с каким трепетом и нежностью принимали, рассматривали-изучали подарки и определяли их места «жительства» в доме.

И вот, что мы услышали:
Клиент Коровина Надежда Александровна. Частичная парализация тела не позволяет ей даже самостоятельно сидеть. Любое новое впечатление, общение дают ей психологическую, моральную поддержку и опору. Для нее этот очень приятный сюрприз умножил радость и поздравления в ее День рождения.

Клиент Попова Валентина Александровна, человек глубоко верующий, умеющий ценить то большое и малое, что дано сегодня (в ее жизни были тяжелые утраты и потери). Принимая подарок, она просила передать ребяткам искреннюю благодарность, для нее такие моменты и события дарят свет и надежду.

Клиент Парамонова Альфреда Федоровна, плохо видит, и сначала решила, что ей подарили коробку конфет, но подробно изучив подарок, пришла в восторг: «Это лучше, чем конфеты!», ведь на подаренной открытке изображена обезьяна, которая станет ярким дополнением ее коллекции миниатюр приматов.

Клиент Быбина Валентина Спиридоновна ранее работала с детьми в детском саду. Она не понаслышке знает все этапы подготовки и изготовления, и, наверное, держала в своих руках немало маленьких шедевров. И, тем не менее она была удивлена тем, что настолько сложная работа и так аккуратно сделана.

Клиент Хуснатдинова Равия, имеет художественное образование, творческое начало присутствует и доминирует во всяком ее деле, полна разнообразных задумок и планов и успешно их реализует, будь то художественная фотосъемка, тематические публикации в социальных сетях (статьи о театрах и постановках, фильмографии), участие в выставках и конкурсных программах, разработки в сфере дизайна. Этот подарок – необычное рукотворное произведение, многослойная объемная, сложная в исполнении работа, уже нашел свое достойное место.

Клиент Сурикова Светлана Петровна, – она грамотный специалист и профессионал, обладающий жизненным опытом и огромным объемом знаний и практики в период осуществления ею профессиональной деятельности, пользовалась заслуженным уважением коллег и друзей. Человек достаточно требовательный к себе и окружающим, но, одновременно, очень тактичная и спокойная, не выставляет на показ своих эмоций и чувств. И представьте, насколько мягкой стала улыбка, и как заблестели глаза у этого сдержанного человека, когда она с необычайной осторожностью и радостью, подержав подарок в руках, поставила открытку на самое видное место в комнате.

Клиент Попова Любовь Григорьевна – очень жизнерадостная, гостеприимная, любит принимать друзей, — общение всегда поднимает ей настроение. В последнее время гости в ее доме бывают не часто, сказывается заболевание, затрудняющее общение, и общая эпидемиологическая ситуация. Открытка будет напоминать, что кто-то беспокоится о ней, и этот человечек где-то рядом.

Должны сказать, что некоторые клиенты просили сохранить конфиденциальность, не озвучивать их имена и не публиковать фотографии, но все, без исключения, с большой радостью и теплотой приняли творческие работы. Ощутив чувства, старания и усилия всех школьников – ребяток, которые вложили в работу тепло своих душ, все подопечные искренне благодарили за внимание, их заботу и чуткость!

Мы выражаем свою Благодарность руководству и ребятам – школьникам Екатеринбургской детской художественной школы № 4 имени Г.С. Метелева, надеемся на дальнейшее сотрудничество и верим в успех общих начинаний!

Сайт Екатеринбургской детской художественной школы № 4 имени Г.С. Метелева:
https://артшкола4.екатеринбург.рф/

Контакты АНО СОН «Аметист»

Сайт: ametist.office-nko.ru
Почта: ametist@office-nko.ru
Вконтакте: https://vk.com/anosonametist
Одноклассники: https://ok.ru/group/66671958753313
Facebook: https://www.facebook.com/АНО-СОН-Аметист-113931830797934

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.