Вспоминая грозные годы…

Добрый день!
Начало мая неизменно возвращает нас в события страшных военных лет, которые коснулись практически каждой семьи. В России нет более народного праздника, чем День Победы.

9 Мая для России и для всей мировой истории – самая величественная и, одновременно, печальная дата. Радость Великой Победы и прославление победителей окрашены скорбью о тех, кто остался на полях сражений.

В это время каждый из нас, независимо от национальности и социального статуса, с благодарностью вспоминает подвиг своих отцов, дедов и прадедов и с ужасом думает от тех испытаниях и бедах, которые выпали на их долю. Перед лицом фашистской агрессии людям пришлось отказаться от личного счастья, спокойствия, — ради сохранения свободы и жизни.

В эти памятные дни острее стают слова и воспоминания людей, прошедших пламя войны, выстоявших и победивших. И, сегодня мы считаем своим долгом представить голос сердца наших подопечных – Свидетелей грозного военного времени, ставших авторами произведений, посвященных воспоминаниям о жизни и подвиге в годы Великой Отечественной Войны: Хуснатдиновой Равии, эвакуированной из Калининграда в Свердловск в 1941 году, и Логиновой Надежды Михайловны, жителя блокадного Ленинграда.

Спасибо Вам за живые Слова Ваших повествований! Для нас, не знавших ужаса тех лет, важно знать, чтобы сохранить Память и истинную Историю России, передать следующим поколениям знание и почитание к Подвигу нашего народа!

С наступающим Днем Великой Победы! Здоровья и Мира!

*Согласие на использование персональных данных (в т.ч. размещение фотографий) получено
**Изображения взяты из Интернета

Контакты АНО СОН «Аметист»

Сайт: https://ametist.office-nko.ru
Почта: ametist@office-nko.ru
Вконтакте: https://vk.com/anosonametist
Одноклассники: https://ok.ru/group/66671958753313

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.