Знания – фундамент профессионализма. Организация и проведение технических учеб с сотрудниками.

Добрый день!

Не секрет, что профессионализм каждого сотрудника определяется его первоначальными знаниями, опытом работы и полученными навыками, личностными качествами, умением принять информацию о новых возможностях практиках работы и готовностью внедрять, использовать, применять их в ежедневной работе. 

Сегодня мы открываем новую рубрику «Знания – фундамент профессионализма. Организация и проведение технических учеб с сотрудниками», в которой будут представлены статьи и дополнительная информация и материалы о проводимых технических учебах с сотрудниками АНО СОН «Аметист». В рамках данного направления рассматриваются вопросы, затрагивающие не только выполнения трудовых обязанностей непосредственно, но и также аспекты безопасности во всех сферах и сохранения эмоционального потенциала и физического здоровья, как наших сотрудников, так и наших подопечных. 

Первая публикация в рамках технической учебы «Как распознать инсульт у человека» посвящена очень важной и острой теме.

Актуальность проблемы не вызывает сомнений. Абсолютное большинство наших клиентов – люди преклонного возраста, принимающие происходящее близко к сердцу, что может явиться причиной внезапного повышения артериального давлениям и стать предшествием инсульта. И крайне важно увидеть, распознать наступление нарушений по первым признакам, чтобы в наиболее короткий срок (ведь счет идет на часы, а иногда и на минуты) оказать первую помощь пострадавшему и сохранить его здоровье, а иногда и жизнь. 

Искренне надеемся, что информация, представленная для ознакомления, будет интересна и полезна всем Вам.

Как распознать инсульт у человека 

Первые признаки инсульта:
1. Человек не может выполнить просьбу улыбнуться, поскольку мимика лица нарушена. Его улыбка будет кривой, одна сторона опущена.
2. Речь невнятная, размытая, может даже показаться, что с вами пытается разговаривать пьяный.
3. Затруднительно поднять руки на один уровень. По тому, какая рука находится ниже, можно определить поражённую сторону.
4. У человека с инсультом не получится высунуть язык. Он будет западать. 

Первая помощь при инсульте
Помощь человеку с подозрением на инсульт необходимо оказать как можно скорее.
1. Срочно наберите 103 и вызовите скорую. Во время звонка сообщите оператору, что есть подозрение на инсульт, укажите пол и возраст пациента.
2. Посмотрите на часы и зафиксируйте время начала симптомов. Эта информация будет важна для врачей.
3. Помогите пациенту занять безопасное положение: лечь на бок, слегка приподняв голову (можно положить под голову валик из одежды).
4. Обеспечьте поступление свежего воздуха. Расстегните одежду, откройте окно.
5. Не давайте пациенту никаких лекарств! Разные типы инсульта сложно отличить, но лечатся они совершенно по-разному: например, при геморрагическом инсульте с разрывом сосуда аспирин сильно навредит.
6. Не пытайтесь напоить, накормить больного или заставить его встать. У человека может быть нарушена функции глотания, и он подавится. При попытке встать из-за нарушения координации пациент может упасть снова и получить травму.
7. До приезда скорой внимательно наблюдайте за человеком на предмет любых изменений в его состоянии. Будьте готовы рассказать врачам о симптомах и о том, когда они начались. Обязательно укажите, упал ли человек или ударился головой. Это важно для определения тактики лечения.
8. При сохранности речи до приезда скорой постарайтесь выяснить у пациента, когда появились симптомы, какими хроническими заболеваниями он болеет и какие лекарства принимает. Если есть возможность, соберите документы с заключениями других врачей. Эта информация сэкономит медикам время.
9. В некоторых случаях целесообразно самостоятельно доставить больного в ближайшую больницу, если вы не уверены в оперативности бригады.

Контакты АНО СОН «Аметист»

Сайт: https://ametist.office-nko.ru
Почта: ametist@office-nko.ru
Вконтакте: https://vk.com/anosonametist
Одноклассники: https://ok.ru/group/66671958753313

*Изображение взято из Интернета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.